2014年10月11日土曜日

Standard Cinnamon Granola

グラノーラが好き、
自分で作ったのはとにかくおいしい
味も甘さも油分も好きなように作れるところが気に入っている



今日はシナモン風味のグラノーラ、
私のスタンダード



好きな果物を乗せて、ここに牛乳や豆乳、ヨーグルトをかけて。


作り方は続きから


CINNAMON FLAVORED SIMPLE GRANOLA
"The Standard"

作り方

材料
A:あらかじめ混ぜ合わせておく
・オートミール 170g
・シナモン 小匙1

B:すべてフライパンへ
・甜菜糖  50g
・塩 ひとつまみ
・水 大匙1
・太白胡麻油(またはグレープシードオイルなど、癖のない油)  大匙1

・ナッツ(胡桃、アーモンド)  合わせて30〜50g(手や包丁などで好みの大きさに割っておく)
・レーズン 40〜50g

手順
・オーブンを150℃に温める。
・オーブン天板にオーブンシートを敷いておく。
1.フライパンに入れたBを中火にかけて軽く揺すりながら加熱し、
  砂糖が溶けて全体がブクブクしてきたところで火をとめてナッツを入れて全体を絡め、
 更にオートミールを加え、木べらなどで全体が均一になるようによく混ぜ合わせる。
2.混ざったら1.をオーブンシートを敷いた天板にまんべんなくひろげ、
 オーブンに入れて150℃で30〜35分焼く。
途中、15分程のところで一度取り出して均一に焼けるよう全体をざっと混ぜておく。
3.こんがりと焼きあがったら天板を取り出してレーズンを加え、そのままグラノーラが完全に冷めるのを待って
 密閉容器で保存する。

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