晩ごはんに
今日の献立
葡萄入りサヴォア風サラダ、ブルーチーズオムレツ、温かいローズマリーのパン、カマンベールチーズ、シードル
作り方は続きから
作り方
///葡萄入りサヴォア風サラダ///
材料:サニーレタス、チコリ、生クルミ、葡萄(青、赤)、パルミジャーノ、酢、オリーブ油、塩
レタス、チコリは適当に手でちぎる
生クルミは手で割ってからトースターでローストする、またはオリーブ油で軽くソテーする
葡萄は半分に切る(気になるようであれば皮をむいておく)
レタス、チコリと葡萄をヴィネグレット(酢、オリーブ油、塩)で軽く和えて皿に盛り(皿の上で和えてもよい)、ソテーした胡桃を乗せてパルミジャーノをすりおろし、黒胡椒をひく。
///ブルーチーズオムレツ///
材料:卵、牛乳、ブルーチーズ、パルミジャーノ、オリーブ油(またはバター)
卵に牛乳少々を加え、小さくちぎったブルーチーズとすりおろしたパルミジャーノを加えて全体をよくときほぐし、バター又はオリーブ油を温めたフライパンでオムレツにする。
0 件のコメント:
コメントを投稿