春日井に引越してからずっと気になっていたビストロへようやく行ってきた
Bistro Le Petit Pois(ビストロ プティポワ)
¥1000のランチ(パン、サラダ、メイン、ドリンク)
バリッとした皮にしっとりもっちりしたクラムのバゲット(おかわり有料)、
ヴィネグレットのグリーンサラダ
メイン
チキンのソテー、かぼすのソース
付け合せにフレンチフライ
チキンの皮はパリッと、肉はふんわりと焼かれ、
ソースはほどよいコクとさっぱりしたかぼすの香り。
肉が3切れあるのでボリュームがあるけれど、
軽めのソースなのでおいしく食べられる。
付け合せのポテトもほんとうにおいしい
ガリガリに揚げてあって、中はほくほく。
ソースともよく合う!
デザートは追加で¥430
うつくしい見た目通りおいしかったイチジクのタルト。
フレッシュな味わいを残して焼かれたイチジクに、
さっぱりしたカスタードクリームがちょうどよい組み合わせ。
タルトの生地も厚みがあってさっくりおいしい。
シンプルでかわいい店内。
春日井でおいしいビストロを見つけてとてもうれしい!
ほかのメニューもぜひ食べてみたい(好物のカスレもあったし・・・)
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Bistro Le Petit Pois(ビストロ プティポワ)
〒486-0915
春日井市八幡町35-1
ニューブラウンハイツ103
tel 0568-32-2104
ランチ 11:30~14:30(LO14:00)
ディナー 18:00~23:00(LO22:00)
月曜定休
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