2014年12月8日月曜日

今日の台所仕事

ほうぼうから野菜やら魚やら色々いただいたので、夫の肴を作る。


焼き鮭のおろし和え。ポン酢でさっぱりとどうぞー
器は先日の骨董祭で手に入れた小鉢♡






それから焼き蕪、甘くてみずみずしい。







いただきもの野菜ばっかりで簡易おでん的なものを作ろうと思い、とりあえず大根とじゃがいもを鰯節(めずらしいでしょ)の出汁と塩だけでホタホタ煮たら、おどろくおいしさ!




ほっくり♡








それからスコーンの試作も。







自家製マヨネーズを赤い蓋の瓶に入れたら、やたら他の瓶よりマヨネーズ感が出た、、、キューピーの影響?


0 件のコメント:

コメントを投稿