新栄のCNFマルコンソールへ。
食前酒にシャンパーニュを飲みつつ。
前菜にホタテと菜の花、トマトのジュレ2種、ミントのクスクス、蕪のクレームキャラメル
次に、(写真が無いんだけども)
カリフラワーのスープはオレンジのコンフィチュールと水菜とクミンシード添え
そして魚は鯛とういきょう
肉はジューシーな鴨とシャキシャキのキノコ
食事とデザートの間にチーズの皿
青カビ、シェーブル、あとオレンジ色のトローとしたやつと硬いやつ、全部で四種
それにドライフルーツとナッツのパン。
デザートは3皿、
金柑のソルベとパンデピス、次にレモンのジュレにアーモンドのミルクがけマカロン付き、最後にフランボワーズのオペラ。
あと紅茶(葉を選べる)。
私は前菜からメインまで、一皿につきパンひとつのペースで食べていたのでシェフに「大丈夫ですか?(最後まで食べられますか?)」と心配されたが、難なく完食(満腹の一歩手前くらい)。
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