2018年2月3日土曜日

ちかごろの2歳児弁当

むすめの一時保育のために、毎朝ぎりぎりでなんとか詰め込んでいる弁当たち。
スプーンとフォークでも食べやすいように、
イヤイヤで好き嫌いばっかりする娘が少しでも楽しくおいしく野菜もいっぱい食べられるように、、、
でも親の心子知らず。
お弁当の中身が半分くらい残って帰ってくることも少なくない。
それでも家で食べるときほどワガママ言わないみたいだけれど、、、




コンキリエのミートソース詰め
ミートソースはたくさん作って冷凍。

お弁当には娘の好きなミニトマト、キャンディチーズ、デザートのゼリーを必ず入れます。
本当はゼリーよりも季節の果物を入れたいのだけれど、
自分の疲労具合と相談して、とりあえず楽ちんな方を優先。






しそきゅうり細巻き、里芋コロッケ。
里芋コロッケも、たくさん作って冷凍。






娘:里芋コロッケ、卵焼き、きゅうり
夫:里芋コロッケ、卵焼き、豚と玉ねぎのステーキソース炒め






お好み焼き
夫のは肉と紅生姜を別添えで。








きのこご飯、里芋コロッケ、卵焼き
きのこご飯はほぼ手付かずで返却、、、前はモリモリ食べていたのになぁ。







焼きそば
これは空っぽで返って来た!







そして今日はハムと野菜のパンケーキ、鶏の唐揚げ。




0 件のコメント:

コメントを投稿