スープの季節がやってきました。
秋から冬にかけては毎日スープです。
洋風、和風、エスニック、、、いろいろなんでもスープにします。
スープは私と娘の毎食のご飯に、そして夫の残業用弁当に、たっぷり食べるので鍋いっぱい作っても1日ですっかりなくなる。
ある日のスープと我が家の食卓。
洋風の澄んだスープ。
野菜は娘も食べられるようにコロコロ賽の目切り。
この日の夫弁当はオムライス。残業用はもちろんスープ弁当。
私と娘も、昼は大体夫の弁当と同じものを食べます。
たっぷりのスープと、オムライスは分けあって♡
娘のおやついろいろ
最近は柿が多い
焼き芋も美味しかったな、実家のサツマイモで。
フライパンにバターをじゅわじゅわひいてじんわり焼いた
義父母が遊びに来た日は、りんごのスパイスケーキ。
素朴な焼き菓子を愛している。
マフィンを焼いたりもします。
私と娘は大体いつもこんな素朴な昼ごはんを食べています。
玄米に汁物、納豆やその他のおかずなど、主に一汁二菜。
夫の弁当、豚の生姜焼き。
私と娘の昼ご飯も、同じ。
豚汁をたっぷり仕込む。
私と娘の昼ごはん
おかずはブロッコリーと豚肉の胡麻炒め、人参しりしり。
私の椀には、あご煮干の出がらし入り。
同じ日の夫の弁当
こちらは里芋入りの味噌豆乳スープ。
根菜の胡麻煮、カブの葉のふりかけ入り卵焼きと共に、娘の昼ごはん。
夫の弁当もおんなじ。
トマトのスープ。
同じ日、夫の弁当はチキンカツサンドで、私と娘も同じ弁当を作って、おやつのパンケーキも入れて、秋の植物園へ。
ヒツジたちも寒そうであった。
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