2015年1月9日金曜日

人参のポタージュ

腰痛も少しずつおさまってきました。



夫の実家からもらった人参と、うちの実家からもらったサツマイモでポタージュを。
バターで軽く炒めてからひたひたの水と塩少々を加えて柔らかくなるまで煮たら、ブレンダーでなめらかにして豆乳でのばし、塩をととのえる。
人参のポタージュは生クリームを入れたのが好きなのだけれど冷蔵庫に無かったので豆乳で。
とろりと甘くておいしいのができた!





朝ごはんに、ポタージュ、チーズトースト、カレーヴルスト、茹で卵と人参の自家製マヨネーズ添え、オレンジジュース。




とらちゃん





きょうもふわもこでした。


今日は名古屋まで車を走らせ、包材屋、パン屋、生地屋をまわって、少しだけ出産の入院のための買い物もして帰ってきた。
つかれたー!
おこたで寝転んでブログ更新中。


0 件のコメント:

コメントを投稿